본문바로가기 (SKIP to content)

신구대학교|국제어학원

Top

모집요강 및 비자안내

 

모집요강

  • 지원 자격
    • 고등학교 졸업 이상자 또는 그와 동등한 학력 소지자
      (중국인의 경우 최종 학력이 고등학교인 경우 인문계[보통고] 학교를 졸업한 자
      - 직업고, 전문고, 조선족 학교 졸업자 지원 불가)
  • 선발 방법
    • 서류 및 면접
  • 입학 구비 서류
    • 입학 신청서 (학교 지정 양식)
    • 자기 소개서 (학교 지정 양식)
    • 연수 계획서 (학교 지정 양식)
    • 학비 조달 계획서 (학교 지정 양식)
    • 이력서 (학교 지정 양식)
    • 고등학교 졸업 (예정) 증명서 원본
    • 고등학교 교장 추천서
    • 신청자 최종 학교 성적 증명서
    • 신청인 및 부모의 호구부 원본 및 주민 등록증 사본
    • 신청자 (부모)의 본국에서의 은행 잔고 증명서 원본($10,000이상, 6개월 이상)
    • 부모의 직업 및 수입 증명서
    • 여권 사본
    • 사진 3.5 X 4.5㎝ 8장

비자안내

01. 외국인 등록

  • 대상  -  일반 연수(D-4) 비자를 소지한 사람
    ※ 비자(D-4) : D-4-4 대학 부설 어학원 연수
                             D-4-5 대학 부설 어학원 제외한 기타 기관 및 단체 연수
  • 신청 기간  -  입국일로부터 90일 이내
  • 제출 서류  -  ① 여권 ② 외국인 등록 신청서 ③ 재학 증명서 ④ 사진 2매 ⑤ 수수료 1만원
    ※ 외국인 등록증 분실시, 분실 후 14일 이내 재발급 신청 필수
    ① 여권 ② 외국인 등록 신청서 ③신청사유 소명 자료(분실시) ④ 사진 1매 ⑤ 수수료 1만원

02. 체류 기간 연장

  • 신청 기간  -  체류 기간 만료 전 2개월부터 만료 당일까지 신청
  • 제출 서류  -  ① 여권 ② 외국인등록증 ③ 체류기간연장 허가신청서 ④ 재학 증명서 ⑤ 잔고 증명서 (200만 원 이상) ⑥ 수수료 3만원

03. 체류 자격 변경

  • 대상  -  C3 소지자가 계속해서 한국어 연수를 받고자 할 때(C3 → D4로 변경)
  • 제출 서류  -  ① 여권 ② 체류자격 변경 허가 신청서 ③ 등록금 납입 영수증 ④ 잔고명서(200만 원 이상) ⑤ 수수료 5만원

04. 체류 자격 외 활동 허가

  • D-4 소지자는 시간제 취업 불가

05. 재입국 허가

  • 대상 - 외국인 등록을 한 자가 체류 기간 내에 일시 출국 후 재입국 하는 경우
  • 신청 기간 및 장소(선택) - 출국 전 관할 출입국 관리 사무소, 출국 당일 공항/항만 출입국 관리 사무소
  • 제출 서류 - ① 여권 ② 외국인 등록증 ③ 재입국 허가 신청서 ④ 수수료 3만원 (단수) / 5만원 (복수)

06. 각 관할구역 내 출입국관리사무소 (www.immigration.go.kr 참조)

  • <서울 출입국관리사무소>
    관할구역 - 서울특별시(세종로 출장소관할제외), 광명시, 성남시, 안양시, 하남시, 과천시
    위치 - 서울 양천구 목동동로 121(Tel. 02-2650-6212, Fax. 02-2650-6295)